Ini Dia Cara Membuat Rendang Dengan Restu Mande


Cara Membuat Rendang Instan Restu Mande:


  1. Buka kemasan, di dalamnya ada rendang dalam plastik kedap udara.
  2. Siapkan panci berisi air hangat, rendam rendang tanpa membuka kemasannya selama lima menit.
  3. Siapkan ketel, tuangkan minyak secukupnya. Cukup dengan api kecil.
  4. Setelah minyak agak panas, masukkan rendang.
  5. Campurkan air sebanyak satu gelas belimbing.
  6. Aduk-aduk sampai rata dan sampai bumbunya mengental. Rendang siap disajikan. 

Terdapat juga kemasan lain yaitu Bumbu Padang Restu Mande varian Gulai Cincang. Untuk rendang kemasan varian Gulai Cincang, bisa dipadukan dengan isian gulai telor dan kentang.
Bahan:

  • Setengah kilo telur ayam
  • Setengah kilo kentang
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Cabe rawit secukupnya
  • Santan murni
  • Bumbu gulai cincang Restu Mande


Cara Membuat:

  1. Kupas kentang, lalu potong menjadi delapan bagian.
  2. Rebus kentang hingga setengah matang
  3. Rebus telor sampai matang, lalu kupas kulitnya.
  4. Cuci dan iris bawang merah dan bawang putih
  5. Siapkan ketel, masukkan minyak secukupnya dalam api sedang
  6. Masukkan bumbu basah, daun jeruk, dan daun kunyit yang terdapat dalam kemasan bumbu gulai Restu Mande hingga aroma bumbu keluar
  7. Masukkan santan, telor rebus, kentang, dan bumbu kering yang terdapat dalam kemasan bumbu gulai Restu Mande. Aduk hingga menyatu semua bumbu.
  8. Ungkap selama kurang lebih 30 menit.

Komentar